首页  动态

乐施会甘肃省农村贫困地区留守儿童阅读干预行动研究教师阅读指导培训第一次回访

发布人: 发布时间:[2018/12/12]

11月8日,西北师范大学学生学习指导中心马小凤老师与上海微笑阅读工作室彭丽静专员开展教师阅读指导能力的第一次回访。
       两位项目专家分别走访了通安小学,侯家门小学和丹义小学,与暑期参加过项目培训的老师进行交流,了解老师们在实际阅读指导过程中的问题与困惑,给予现场指导。

通过回访了解到,项目校通过前期活动的开展,均对阅读比较重视,特别安排了阅读课,基本能够做到引导学生进行默读,或者为学生大声朗读故事。但是对基本的阅读指导技巧还不熟练,对于阅读指导的理念还未内化,需要项目组专家给予更为具体的指导与帮扶。